圧力鍋で、牛すじと大根のスープ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、牛すじと大根のスープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 牛すじ 300グラム
  • 大根 8センチ
  • カイワレ大根 1パック
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク 2かけ
  • 5カップ
  • 大さじ3
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 カイワレは根をとる。
    大根は5ミリ幅のいちょう切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 牛すじは、かぶるくらいの水で色が変わるまで茹でる。
  3. 3 肉をザルにとり、水で洗い汚れを取る。
    一口大に切る。
  4. 4 圧力鍋に、肉・生姜・ニンニク・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ3・水5カップを入れ、圧力をかける。
    錘がまわったら、弱火にして、20分したら火を消す。
  5. 5 圧が抜けたら蓋を取り、表面の脂を少し取り除く。
    大根を加えて煮る。
  6. 6 大根が柔らかくなったら、塩小さじ1/4ほど・こしょう少々で整える。
    塩は味をみて加減して下さい。
    カイワレを入れて火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006320
  • 公開日:2013/10/20
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