圧力鍋で、牛すじと大根のスープ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
カイワレは根をとる。
大根は5ミリ幅のいちょう切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
2
牛すじは、かぶるくらいの水で色が変わるまで茹でる。
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3
肉をザルにとり、水で洗い汚れを取る。
一口大に切る。 -
4
圧力鍋に、肉・生姜・ニンニク・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ3・水5カップを入れ、圧力をかける。
錘がまわったら、弱火にして、20分したら火を消す。 -
5
圧が抜けたら蓋を取り、表面の脂を少し取り除く。
大根を加えて煮る。 -
6
大根が柔らかくなったら、塩小さじ1/4ほど・こしょう少々で整える。
塩は味をみて加減して下さい。
カイワレを入れて火を止める。
出来上がり♪
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