ネギダレの蒸し鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ
1本
おろし生姜
小さじ1/2
ニンニク
小さじ1/4
大さじ1
ごま油
大さじ1
肉汁
大さじ1
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    皮目にフォークで穴をあける。
    裏側は筋切りをする。
    酒大さじ1をふり、塩こしょう少々をふる。
    1枚ずつ皿に入れてください。
  2. 2
    ラップをして、レンジ600Wで3~4分加熱。
    裏かえして余熱で完全に火を通す。
    荒熱が取れたら切り分ける。
    肉汁は大さじ1をとっておく。
  3. 3
    荒みじん切りの長ネギ・おろし生姜小さじ1/2・おろしニンニク小さじ1/4・ごま油大さじ1・塩小さじ1/2・肉汁大さじ1を揉む。
    粘りがでたら、容器に移しレンジ600Wで40秒加熱。
  4. 4
    肉にネギダレを半量ずつかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする