材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 肉汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮目にフォークで穴をあける。
裏側は筋切りをする。
酒大さじ1をふり、塩こしょう少々をふる。
1枚ずつ皿に入れてください。
-
- 2
-
- ラップをして、レンジ600Wで3~4分加熱。
裏かえして余熱で完全に火を通す。
荒熱が取れたら切り分ける。
肉汁は大さじ1をとっておく。
-
- 3
-
- 荒みじん切りの長ネギ・おろし生姜小さじ1/2・おろしニンニク小さじ1/4・ごま油大さじ1・塩小さじ1/2・肉汁大さじ1を揉む。
粘りがでたら、容器に移しレンジ600Wで40秒加熱。
-
- 4
-
- 肉にネギダレを半量ずつかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません