シシトウのおひたし♪ レシピ・作り方
![シシトウのおひたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b715c5af2375b25fdde206645a2888332f38c91.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シシトウ 20本
- かつお節 5グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3~4
作り方
-
1
シシトウはまな板の上で転がし、ヘタから切る。
外側から指ではじいて、種を取り除く。
種が残っているようだったら、割り開いて取り除く。
辛いシシトウ対策です。^^ -
2
熱湯で茹でて、冷水にとる。
水気をふき取る。 -
3
シシトウ・かつお節・麺つゆ2倍濃縮大さじ3~4を混ぜる。
-
4
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件