シシトウのおひたし♪ レシピ・作り方

シシトウのおひたし♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • シシトウ 20本
  • かつお節 5グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3~4

作り方

  1. 1 シシトウはまな板の上で転がし、ヘタから切る。
    外側から指ではじいて、種を取り除く。
    種が残っているようだったら、割り開いて取り除く。
    辛いシシトウ対策です。^^
  2. 2 熱湯で茹でて、冷水にとる。
    水気をふき取る。
  3. 3 シシトウ・かつお節・麺つゆ2倍濃縮大さじ3~4を混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

辛くなってしまったシシトウを何とか食べようと努力している

  • レシピID:1300006148
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/26 00:00
    シシトウのおひたし♪
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2016/09/20 10:17
    シシトウのおひたし♪
    昼ご飯に頂きました。古いシシトウだったので超絶辛かったですが、ご飯と一緒にかきこみました。美味しかったです。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2014/07/31 13:13
    シシトウのおひたし♪
    ワンプレートランチに!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る