納豆バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手間を省くために、レンジで、パスタ茹で器を使って、パスタを茹でる。もちろん、お鍋で茹でてもOKです。茹でている間にパックの納豆にたれを混ぜて、小ねぎを小口切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにバターをおとし、茹であがってよく水分を切ったパスタを炒める。鍋肌に醤油をたらす。
- 3 お皿にパスタを盛り、付属のたれで混ぜておいた納豆、小ねぎ、いりごま、きざみのりをかけ、混ぜながらいただく。
きっかけ
納豆全般が好きなので、納豆でパスタを作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
パスタのゆで具合はお好みで。パスタを炒める時に少々、カリカリになって焼きそば風になっても和風パスタなので美味しいです。
- レシピID:1300006142
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆バター醤油パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/05/09 18:22ランチに作らせて頂きました♪o(*⌒―⌒*)o
簡単に美味しく出来ました♥️
納豆大好きな子供もモリモリ食べてくれました!!ゴマが香ばしくて好みです♪(^^) -
chiharu-mama2023/03/25 21:37ランチにささっと作りたくて納豆パスタで簡単に作れるメニューを探していました♥️納豆大好きな子供にも、とっても気に入って貰えました(v^ー°)美味しかったです♪
-
2にゃん22013/10/31 20:20バター醤油いいですね♪
簡単なのに超~美味しかったです☆