糸蒟蒻とシメジのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2~3人分)

糸蒟蒻
1袋
シメジ
1袋
鷹の爪
1本
醬油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    シメジは食べやすい房に分ける。
    鷹の爪は小口切り。
    糸蒟蒻は熱湯にくぐらせ、ザルにあげたら食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ごま油小さじ2を熱し、糸蒟蒻を炒める。
  3. 3
    糸蒟蒻が熱くなったら、シメジを加え炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油がまわったら、鷹の爪・醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ1を加えて炒め煮する。
  5. 5
    汁気が少なくなったら火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする