材料(2~3人分)
- 糸蒟蒻
- 1袋
- シメジ
- 1袋
- 鷹の爪
- 1本
- 醬油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- シメジは食べやすい房に分ける。
鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は熱湯にくぐらせ、ザルにあげたら食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ごま油小さじ2を熱し、糸蒟蒻を炒める。
-
- 3
-
- 糸蒟蒻が熱くなったら、シメジを加え炒め合わせる。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら、鷹の爪・醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ1を加えて炒め煮する。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなったら火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません