圧力鍋でカボチャとひき肉のカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ご飯
- 6人分
- カレー 1/2箱
- 6皿分
- 鶏ももひき肉
- 300グラム
- カットトマト缶 1/2個
- 200cc
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- オクラ
- 8~10本
- シメジ
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 2かけ
- 水
- 記載の分量-150cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- シメジは食べやすい房に分ける。
カボチャは大きめの一口大。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
オクラは熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
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- サラダ油大さじ1を熱し、生姜・ニンニク→ひき肉の順に炒める。
-
- 3
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- 肉の色が変わったら、玉ねぎ→カボチャの順に炒める。
記載の分量水-150ccの水を入れて、圧力をかける。落し蓋がまわったら、弱火にし1分たったら火を止める。
-
- 4
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- シメジ・トマト缶200ccを入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 火を止めて、ルーを入れる。
-
- 6
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- ルーがとけたら、火をつけて、全体をひと混ぜする。
火を止めてオクラを入れる。
-
- 7
-
- ご飯にかけて出来上がり♪
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