シャキシャキ美味しい♪長芋カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
皮をむいた玉ねぎわースライスして500wレンジで3分温める。
食べやすく切ったにんじんを、油を熱した鍋で炒める。
しんなりしたら、玉ねぎを加え炒める。 -
2
水を加えて、沸騰したら豚こまを加えて茹でる。
火が通ったら、ルウを溶かしてとんかつソースを加え混ぜる。
皮を剥いて、賽の目切りにした長芋を加え混ぜる。
きっかけ
農家さんから長芋をいただいたので。
おいしくなるコツ
栄養価を考えて!にんじんは皮ごと調理しています。 玉ねぎはレンジで温めると甘味が増します。 豚こまは最初に炒めてしまうと固くなります。 ルウを溶かす前に長芋を入れてしまうと、粘りでルウが溶けきらない可能性があります。
- レシピID:1290026360
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません