シャキシャキ美味しい♪長芋カレー レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい♪長芋カレー
  • 約30分
Nico
Nico
個人的には、じゃがいもより好きです♪

材料(5~6人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 長芋 300g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • 1000ml
  • カレールウ 1箱
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎわースライスして500wレンジで3分温める。
    食べやすく切ったにんじんを、油を熱した鍋で炒める。
    しんなりしたら、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 水を加えて、沸騰したら豚こまを加えて茹でる。
    火が通ったら、ルウを溶かしてとんかつソースを加え混ぜる。
    皮を剥いて、賽の目切りにした長芋を加え混ぜる。

きっかけ

農家さんから長芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

栄養価を考えて!にんじんは皮ごと調理しています。 玉ねぎはレンジで温めると甘味が増します。 豚こまは最初に炒めてしまうと固くなります。 ルウを溶かす前に長芋を入れてしまうと、粘りでルウが溶けきらない可能性があります。

  • レシピID:1290026360
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食野菜カレーポークカレー
関連キーワード
時短 節約 子供が喜ぶ 歯応えが
料理名
カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る