材料(2人分)
- 鯛のあら
- 1尾分
- 酒
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 全体に熱湯をまわしかけ、冷水にとる。
スプーンを使ってうろこを取る。
-
- 2
-
- 鍋に、鯛・酒1カップ・砂糖大さじ3を入れて火にかけ、アクが出たら取り除く。
キッチンペーパーで落し蓋をして、目玉が白っぽくなるまで煮る。
-
- 3
-
- みりん大さじ2・醬油大さじ3を加えて煮る。
-
- 4
-
- 時々煮汁をかけながら煮て、つやが出てきたら火を止める。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません