アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあら煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

鯛のあら
1尾分
1カップ
醬油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全体に熱湯をまわしかけ、冷水にとる。
    スプーンを使ってうろこを取る。
  2. 2
    鍋に、鯛・酒1カップ・砂糖大さじ3を入れて火にかけ、アクが出たら取り除く。
    キッチンペーパーで落し蓋をして、目玉が白っぽくなるまで煮る。
  3. 3
    みりん大さじ2・醬油大さじ3を加えて煮る。
  4. 4
    時々煮汁をかけながら煮て、つやが出てきたら火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

鯛もらった

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする