タラと椎茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
タラでたんぱく質、椎茸ののローカロリー&旨みでお手軽ランチにしました。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
甘塩タラ
1切
椎茸
1個
細ネギ
1本
片栗粉
大1
塩、こしょう
適宜
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとり、スライスする。
  2. 2
    タラに片栗粉、コショウをまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで両面焼く。空いたスペースで1も火を通す。
  3. 3
    麺を塩茹でする。表示時間より早めにザルに上げ、2のフライパンに茹で汁大2と麺を移し、タラを崩しながら全体を弱火で混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に盛り、刻んだ細ネギを散らす。

きっかけ

ご飯のおかずはパスタにも合うと思い、作ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
タラと椎茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする