材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 甘塩タラ
- 1切
- 椎茸
- 1個
- 細ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大1
- 塩、こしょう
- 適宜
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸をとり、スライスする。
-
- 2
-
- タラに片栗粉、コショウをまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで両面焼く。空いたスペースで1も火を通す。
-
- 3
- 麺を塩茹でする。表示時間より早めにザルに上げ、2のフライパンに茹で汁大2と麺を移し、タラを崩しながら全体を弱火で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器に盛り、刻んだ細ネギを散らす。
きっかけ
ご飯のおかずはパスタにも合うと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません