ツルムラサキとベーコンのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ツルムラサキ
200グラム
ベーコン
2~3枚
大さじ1
ポン酢
大さじ1弱
粗挽きこしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは、葉はざく切り、茎は3センチ幅の斜め切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1/2を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに少し焼色がついたら、ツルムラサキを加え、軽く炒め合わせて油をまわす。
  4. 4
    酒大さじ1を入れ、蓋をして蒸す。
  5. 5
    ポン酢大さじ1弱・粗挽きこしょう少々で調味する。
    出来上がり♪
    少しおいて味を馴染ませるほうが美味しいです。

きっかけ

ツルムラサキすごいもらう

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする