アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とゴーヤと豚の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ゴーヤ 小さめ
1本
切り干し大根
50グラム
豚こま肉
200グラム
2カップ
醬油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
和風だし粉末
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、湯で軽くもどし、水気を絞る。
    ゴーヤは5ミリ幅に切り、熱湯でさっと茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    豚肉は、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    ごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、切り干し大根・ゴーヤをくわえ、炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油がまわったら、水2カップ・和風だし粉末小さじ2・醬油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて煮る。
  6. 6
    アクが出たらとりのぞき、汁気が1/3くらいになるまで煮る。
    あとは冷まして味を馴染ませれば出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤあと少しある

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする