材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 200グラム
- ベーコン
- 2~3枚
- 酒
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ2弱
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキは、葉はざく切り、茎は3センチ幅の斜め切り。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1/2を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- ベーコンに少し焼色がついたら、ツルムラサキを加え、軽く炒め合わせて油をまわす。
-
- 4
-
- 酒大さじ1を入れ、蓋をして蒸す。
-
- 5
-
- 醬油小さじ2弱・粗挽きこしょう少々で調味する。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません