材料(4人分)
- ツルムラサキ
- 200グラム
- 豚こま肉
- 200グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々+小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキはざく切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 肉に塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1を入れ、ニンニク→肉の順に炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、ツルムラサキを加え、軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったら、酒大さじ1・塩小さじ1/4・こしょう少々を加え炒める。
ツルムラサキがしんなりしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません