サワラの酒蒸し焼き♪ レシピ・作り方

サワラの酒蒸し焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2~3人分)

  • サワラ 250グラム
  • 日本酒(酒) 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 魚は余分な水分を拭きとり、塩こしょう少々をふる。
    小さな切り身になったものを使っています。1人前サイズの切り身なら、そのまま使ってください。
  2. 2 サラダ油小さじ2をひき、魚を両面焼く。
  3. 3 鍋の表面を軽く拭き、酒大さじ3を入れ蓋をして、しばらく蒸し煮。
  4. 4 蓋をとり、水分を飛ばす。
    出来上がり♪

きっかけ

日本酒余った

  • レシピID:1300005915
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る