サンマの蒲焼缶詰とゴボウの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

4個
ゴボウ 1本
250グラム
さんまの蒲焼缶詰
1個
200cc
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3
和風だし粉末
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはピーラでささがきに。水にさらして、3回ほど水かえしながらアクをぬく。水が汚れなくなったら、ザルに上げ水を切る。
    卵4個を割り解す。
  2. 2
    ごま油大さじ1を熱し、ゴボウを炒めてしんなりさせる。
  3. 3
    水200cc・和風だし小さじ1を入れて沸かす。
  4. 4
    サンマの缶詰汁ごと・麺つゆ2倍濃縮大さじ3を入れる。
    サンマを荒く解して、7~8分煮る。
  5. 5
    ゴボウに味がついたら、卵液を流し入れる。
  6. 6
    卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ゴボウ買った

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする