サンマの蒲焼缶詰とゴボウの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ゴボウ 1本
- 250グラム
- さんまの蒲焼缶詰
- 1個
- 水
- 200cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはピーラでささがきに。水にさらして、3回ほど水かえしながらアクをぬく。水が汚れなくなったら、ザルに上げ水を切る。
卵4個を割り解す。
-
- 2
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- ごま油大さじ1を熱し、ゴボウを炒めてしんなりさせる。
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- 3
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- 水200cc・和風だし小さじ1を入れて沸かす。
-
- 4
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- サンマの缶詰汁ごと・麺つゆ2倍濃縮大さじ3を入れる。
サンマを荒く解して、7~8分煮る。
-
- 5
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- ゴボウに味がついたら、卵液を流し入れる。
-
- 6
-
- 卵に火が通ったら出来上がり♪
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