ゴーヤと玉ねぎと豚の醬油マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醬油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
-
- 豚肉は酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1を熱し、肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色がほぼ変わったら、ゴーヤ→玉ねぎの順に加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- ゴーヤが鮮やかな色になり、玉ねぎが透き通ってきたら、マヨネーズ大さじ3・醬油大さじ1を加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- こしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません