アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと玉ねぎと豚の醬油マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

豚こま肉
200グラム
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ3
醬油
大さじ1
大さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    豚肉は酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    サラダ油大さじ1を熱し、肉を炒める。
  4. 4
    肉の色がほぼ変わったら、ゴーヤ→玉ねぎの順に加えて炒め合わせる。
  5. 5
    ゴーヤが鮮やかな色になり、玉ねぎが透き通ってきたら、マヨネーズ大さじ3・醬油大さじ1を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤができた

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする