材料(4人分)
- ハマチ
- 4切れ
- ニンニク
- ひとかけ
- バター
- 大さじ1.5
- 醬油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハマチの水分をキッチンペーパーでふき取り、塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ハマチに小麦粉を薄く塗す。
ニンニクを薄切りにする。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1を熱し、ハマチを焼く。
両面焼き色がついて火が通ったら、一旦取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにふいて、バター大さじ1.5でニンニクを炒める。
ニンニクの香りがでたら、醬油大さじ1を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- ハマチを戻し入れて、タレを絡める。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません