ガーリックバター風味 モロッコインゲンのチャーハン レシピ・作り方

ガーリックバター風味 モロッコインゲンのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
バターでコクがでます。
モロッコインゲンの食感も良く、甘みがあって美味しい^^

材料(1人分)

  • ご飯 170~180g
  • 1個
  • モロッコインゲン 4~5本
  • にんにく 2カケ
  • ネギ 10センチ程度
  • サラダ油 適量
  • 醤油 小さじ1~1.5
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにし、モロッコインゲンは沸騰したお湯で塩茹でする。

    ご飯は温めておき卵は軽くときほぐす。
  2. 2 茹であがったモロッコインゲンはザルなどにあけて放熱し、1~1.5センチ程度にカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒める。
    にんにくの香りがでてきたら、卵を入れて大きく混ぜるように炒める。
  4. 4 卵が半熟状態になったらご飯を入れてぱらぱらになるように炒める。
    強火で、ご飯の塊がなくなるようにほぐしながら炒める。
  5. 5 茹でたモロッコインゲンとネギを加えて炒め合わせる。

    バターと醤油を入れて全体にいきわたるように炒め、塩コショウを振ったら完成~

きっかけ

少し残ったバターなどの食材を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めて、後からご飯を入れるのがポイント。

  • レシピID:1300005817
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン 炒飯
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る