アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと干しエビのポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
干しエビ
大さじ3~4
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは3ミリ幅に切る。
  2. 2
    熱湯にゴーヤを入れ、3分ほど茹でる。
  3. 3
    冷水にとり、ザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    干しエビ大さじ3~4・ポン酢大さじ4を加えて和える。
  5. 5
    時々混ぜながら、冷蔵庫で味を馴染ませながら、しっかり冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

毎日ゴーヤ

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする