豚キムチの醬油焼きそば♪ レシピ・作り方

豚キムチの醬油焼きそば♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2~3人分)

  • 焼きそばのむし麺 2袋
  • キムチ 100グラム
  • 豚こま肉 100グラム
  • もやし 1袋
  • ゴーヤ 小 1本
  • エリンギ 2本
  • 大さじ1
  • 醬油 小さじ2+小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは拍子切り。
    ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
    もやしの根がきになればとる。
  2. 2 豚こま肉に塩こしょう少々をふる。
  3. 3 むし麺はラップをして、レンジ600Wで2分加熱。
    まだ熱いうちに醬油小さじ2をふりかけ混ぜる。
  4. 4 ごま油少々を熱し、肉を炒める。色が変わったら、一旦取り出す。
  5. 5 ごま油少々を熱し、ゴーヤ→もやし・エリンギの順に加えて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  6. 6 キムチ・肉を加え炒め合わせる。
  7. 7 麺を入れ、酒大さじ1をふる。
    炒め合わせる。
  8. 8 醬油小さじ1・粗挽きこしょう少々をふり、炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300005787
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/08/05 13:27
    豚キムチの醬油焼きそば♪
    キムチが入って美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る