豚キムチの醬油焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギは拍子切り。
ゴーヤは3ミリ幅に切り、水にさらす。
もやしの根がきになればとる。 - 2 豚こま肉に塩こしょう少々をふる。
-
3
むし麺はラップをして、レンジ600Wで2分加熱。
まだ熱いうちに醬油小さじ2をふりかけ混ぜる。 - 4 ごま油少々を熱し、肉を炒める。色が変わったら、一旦取り出す。
-
5
ごま油少々を熱し、ゴーヤ→もやし・エリンギの順に加えて炒める。
塩こしょう少々をふる。 - 6 キムチ・肉を加え炒め合わせる。
-
7
麺を入れ、酒大さじ1をふる。
炒め合わせる。 -
8
醬油小さじ1・粗挽きこしょう少々をふり、炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/08/05 13:27キムチが入って美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^-^)/