バナナの豆乳ぷりん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 1カップ
- バナナ 100グラム 1本
- 砂糖 大さじ2~
作り方
- 1 バナナをしっかり潰す。
-
2
フライパンに砂糖大さじ2~を入れて、弱火で溶かす。
写真は砂糖大さじ2.5使用。バナナがあまり甘くなかったので。 - 3 砂糖が溶けて少し茶色くなてきたら、急いで豆乳をいれ手早く混ぜる。
- 4 熱いまま容器に流し入れる。水につけて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
5
冷えたら出来上がり♪
そのままでもいいですが、黒蜜かけたら美味しかったです。^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません