バナナの豆乳ぷりん♪ レシピ・作り方

バナナの豆乳ぷりん♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 豆乳 1カップ
  • バナナ 100グラム 1本
  • 砂糖 大さじ2~

作り方

  1. 1 バナナをしっかり潰す。
  2. 2 フライパンに砂糖大さじ2~を入れて、弱火で溶かす。
    写真は砂糖大さじ2.5使用。バナナがあまり甘くなかったので。
  3. 3 砂糖が溶けて少し茶色くなてきたら、急いで豆乳をいれ手早く混ぜる。
  4. 4 熱いまま容器に流し入れる。水につけて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたら出来上がり♪
    そのままでもいいですが、黒蜜かけたら美味しかったです。^^

きっかけ

豆乳の残り

  • レシピID:1300005757
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る