ししとうと鶏の焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ししとう猛烈辛かった♪

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
350グラム
ししとう
20個
焼肉のタレ
大さじ3
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ししとうは、フォークで何箇所か穴をあけておく。

    肉は余計な水分をふき取り、一口大に切る。塩こしょう少々をふる(心持多めに)。
  2. 2
    ごま油大さじ1/2を熱し、肉を炒める。
    表面に軽く焼き色がついたら、鍋にでた油をふき取る。
  3. 3
    シシトウを加えて、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。
  4. 4
    鍋に余計な水分がでていたらふき取る。
    焼肉のタレ大さじ3を加える。
  5. 5
    シシトウが少ししんなりしたら出来上がり♪
    しばらくおいとくと、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

ししとうとれた

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする