材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 350グラム
- ししとう
- 20個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、フォークで何箇所か穴をあけておく。
肉は余計な水分をふき取り、一口大に切る。塩こしょう少々をふる(心持多めに)。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1/2を熱し、肉を炒める。
表面に軽く焼き色がついたら、鍋にでた油をふき取る。
-
- 3
-
- シシトウを加えて、色が鮮やかになるまで炒め合わせる。
-
- 4
-
- 鍋に余計な水分がでていたらふき取る。
焼肉のタレ大さじ3を加える。
-
- 5
-
- シシトウが少ししんなりしたら出来上がり♪
しばらくおいとくと、味が馴染んで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません