豚とニンニクの芽のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚とニンニクの芽のオイスター炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 冷凍のニンニクの芽 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 醬油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚こま肉は塩こしょう少々をふる。
    玉ねぎはくし切り。
    ニンニクの芽は冷凍を使いました。熱湯にさっと通してザルにあげる。
  2. 2 オイスターソース大さじ1.5・酒大さじ1・醬油大さじ1・砂糖小さじ1を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1弱を熱し、肉を炒める。
  4. 4 肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクの芽を加え軽く炒め合わせる。
  6. 6 調味ダレを加え炒め合わせる。
    こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

ニンニクの芽ずっと残っていた

  • レシピID:1300005713
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る