豚とニンニクの芽のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は塩こしょう少々をふる。
玉ねぎはくし切り。
ニンニクの芽は冷凍を使いました。熱湯にさっと通してザルにあげる。 - 2 オイスターソース大さじ1.5・酒大さじ1・醬油大さじ1・砂糖小さじ1を混ぜる。
- 3 ごま油大さじ1弱を熱し、肉を炒める。
- 4 肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加え、炒め合わせる。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクの芽を加え軽く炒め合わせる。
-
6
調味ダレを加え炒め合わせる。
こしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません