材料(4人分)
- ビーフン 60グラム×3
- 3人前
- 冷凍シーフードミックス
- 180グラム
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1本
- シメジ
- 1袋
- 水
- 500cc
- 鶏がら粉末
- 小さじ1.5
- 醬油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは熱湯に軽く通してザルにあげる。
シメジは食べやすい房にわける。
人参は拍子切り。
キャベツは小さめのざく切り。
-
- 2
-
- ごま油少々をひき、キャベツ・人参を炒める。
キャベツがしんなりしたら、シメジ・シーフードミックスを入れ、軽く炒め合わせる。
塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 水500cc・鶏がら粉末小さじ1.5・ビーフンを入れ煮立てる。
ビーフンが柔らかくなってきたら、火を少し弱めて全体に混ぜ、汁気を吸うまで煮る。
-
- 4
-
- 汁気がほとんどなくなってビーフンが十分柔らかくなったら、酒大さじ1・醬油大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
-
- 5
-
- 最後に香り付けのごま油を少々たらし、炒め合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません