ビーフンの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ボリューム満点♪

材料(4人分)

ビーフン 60グラム×3
3人前
冷凍シーフードミックス
180グラム
キャベツ
4枚
人参
1本
シメジ
1袋
500cc
鶏がら粉末
小さじ1.5
醬油
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは熱湯に軽く通してザルにあげる。
    シメジは食べやすい房にわける。
    人参は拍子切り。
    キャベツは小さめのざく切り。
  2. 2
    ごま油少々をひき、キャベツ・人参を炒める。
    キャベツがしんなりしたら、シメジ・シーフードミックスを入れ、軽く炒め合わせる。
    塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    水500cc・鶏がら粉末小さじ1.5・ビーフンを入れ煮立てる。
    ビーフンが柔らかくなってきたら、火を少し弱めて全体に混ぜ、汁気を吸うまで煮る。
  4. 4
    汁気がほとんどなくなってビーフンが十分柔らかくなったら、酒大さじ1・醬油大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
  5. 5
    最後に香り付けのごま油を少々たらし、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ビーフン買った

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする