フレンチトーストバニラアイスのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バケットは3〜4cmの厚さの斜め切りにする。
卵、砂糖、牛乳、ラム酒、バニラオイルを混ぜ合わせる。 -
2
バッドにバケットを並べ、卵液をまわしかけ、ひっくり返してまわしかけよく染み込ませる。
そのままラップをして冷蔵庫で4時間以上置く。 -
3
フライパンにバターを熱し、バケットを並べて弱めの中火でじっくり中まで焼いていく。
焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。 - 4 焼きあがったらお皿にもり、輪切りにしたバナナとバニラアイスをトッピングして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません