牛乳の生姜スープ♪ レシピ・作り方
![牛乳の生姜スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e02212f6dbad8f8076c1de44f585c69e6952f193.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい房にわけ、軽く塩茹で(火が完全に通らなくていい)。
ベーコンは5ミリ幅の細切り。
人参は3ミリ幅。
生姜は摩り下ろす。 -
2
バター大さじ1をひき、ベーコン・人参を炒める。
-
3
水2.5カップ・牛乳2.5カップ・鶏がら粉末小さじ2強を加え、弱めの火で煮る。
-
4
軽く煮立ったら、ブロッコリー・おろし生姜を入れ火を止める。
味をみて足りなければ、塩少々を足す。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません