牛乳の生姜スープ♪ レシピ・作り方

牛乳の生姜スープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ブロッコリー 小さめ 1株
  • 人参 1本
  • ベーコン 2~3枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 牛乳 2.5カップ
  • 2.5カップ
  • 鶏がら粉末 小さじ2強
  • バター(マーガリンやサラダ油でも) 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい房にわけ、軽く塩茹で(火が完全に通らなくていい)。
    ベーコンは5ミリ幅の細切り。
    人参は3ミリ幅。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 バター大さじ1をひき、ベーコン・人参を炒める。
  3. 3 水2.5カップ・牛乳2.5カップ・鶏がら粉末小さじ2強を加え、弱めの火で煮る。
  4. 4 軽く煮立ったら、ブロッコリー・おろし生姜を入れ火を止める。
    味をみて足りなければ、塩少々を足す。
    出来上がり♪

きっかけ

生姜にこってる。

  • レシピID:1300005487
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る