スナップエンドウの塩ニンニク炒め♪ レシピ・作り方
![スナップエンドウの塩ニンニク炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d318747d07783e9f535c2319e992528602fcefcd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スナップエンドウ 50個
- ニンニク ひとかけ
- 鶏がら粉末 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとる。
ニンニクはみじん切り。 -
2
サラダ油大さじ1弱をひき、ニンニク→スナップエンドウの順に炒めて全体に油をまわす。
鶏がら粉末小さじ1/2を入れて混ぜ、蓋をして1~2分蒸す。 -
3
エンドウに火が通ったら、塩小さじ1/4を入れて炒め合わせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどうガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません