アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと蒟蒻のおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

ピーマン 1袋
5個
板蒟蒻
1枚
かつおぶし
5グラム
醬油
大さじ2弱
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5ミリ幅くらいの細切り。お好みの大きさでいいです。
  2. 2
    蒟蒻はフォークでさして、両面に穴をたくさんあける。塩を揉み込み、熱湯で茹でる。
    3~4ミリほどの厚さの食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ごま油大さじ1/2をひき、蒟蒻を強火で炒める。
  4. 4
    蒟蒻に少し焼き色がついたら、ピーマンを加え軽く炒め合わせる。
  5. 5
    醬油大さじ2弱を加えて炒め合わせる。かつお節5グラムを入れる。
  6. 6
    軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ずっと前からあるピーマン、やっと使えた。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする