材料(3人分)
- ピーマン 1袋
- 5個
- 板蒟蒻
- 1枚
- かつおぶし
- 5グラム
- 醬油
- 大さじ2弱
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは5ミリ幅くらいの細切り。お好みの大きさでいいです。
-
- 2
-
- 蒟蒻はフォークでさして、両面に穴をたくさんあける。塩を揉み込み、熱湯で茹でる。
3~4ミリほどの厚さの食べやすいサイズに切る。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1/2をひき、蒟蒻を強火で炒める。
-
- 4
-
- 蒟蒻に少し焼き色がついたら、ピーマンを加え軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 醬油大さじ2弱を加えて炒め合わせる。かつお節5グラムを入れる。
-
- 6
-
- 軽く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
ずっと前からあるピーマン、やっと使えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません