ほうれん草とアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
シンプルですが、とってもおいしいです。

材料(4~5人分)

ほうれん草
1束
アンチョビ
8枚
にんにく
1片
クルミ
10粒ぐらい
オリーブオイル
大さじ5~6
パスタ
400~450g
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めにゆでてみじん切り。(面倒だったらゆでずにOK)にんにく、アンチョビはみじん切り。クルミは袋などに入れて麺棒でたたいて細かくする。パスタをゆで始める。
  2. 2
    冷たいフライパンにオイルとにんにくを入れ弱めの中火にかけ、にんにくの香りがたったらアンチョビをへらでつぶしながら入れる。ほうれん草を加え混ぜ合わせパスタのゆで汁をおたま1杯加える。
  3. 3
    ゆであがったパスタを加え、黒こしょうを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでると柔らかくなるのでほうれん草のソースのようになるのでおいしいですが、面倒なら、生のまま炒めてもらっても問題ありません。クルミが苦手なら入れなくてもOKです。

きっかけ

ペペロンチーノでは物足りなかったので。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン アンチョビ ワインに合う ほうれん草
料理名
ほうれん草のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする