作り方
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- 1
- ほうれん草は固めにゆでてみじん切り。(面倒だったらゆでずにOK)にんにく、アンチョビはみじん切り。クルミは袋などに入れて麺棒でたたいて細かくする。パスタをゆで始める。
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- 2
- 冷たいフライパンにオイルとにんにくを入れ弱めの中火にかけ、にんにくの香りがたったらアンチョビをへらでつぶしながら入れる。ほうれん草を加え混ぜ合わせパスタのゆで汁をおたま1杯加える。
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- 3
- ゆであがったパスタを加え、黒こしょうを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆでると柔らかくなるのでほうれん草のソースのようになるのでおいしいですが、面倒なら、生のまま炒めてもらっても問題ありません。クルミが苦手なら入れなくてもOKです。
きっかけ
ペペロンチーノでは物足りなかったので。
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