材料(4人分)
- 新ジャガ
- 10個
- 醬油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮付きのままよく洗い、大きいものは半分に切る。ラップをしてレンジ600Wで5~6分加熱する。串が貫通する固さまで。ザルに上げ水分をとる。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1.5とジャガイモを入れて、弱火で炒める。表面に軽く焼き色がついたら、油をペーパーでふき取る。
-
- 3
-
- 醬油大さじ2・砂糖大さじ2・みりん大さじ1を入れて、からめながら炒め合わせる。出来上がり♪冷めたら、タレがとろっとしてきて良く絡みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません