大根のもずく酢和え♪ レシピ・作り方
![大根のもずく酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70d57c5303df3ac968e0cfdfa29af60d7fa90b1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 8センチ 正味250グラム
- カップのもずく酢 2個
- 塩 小さじ1/2
- 赤唐辛子 1本
作り方
-
1
大根は1ミリ幅のいちょう切りにし、塩小さじ1/2をふる。唐辛子は小口切り。
-
2
大根がしんなりしたら、水分を絞る。
-
3
もずく酢2個・唐辛子を入れる。
-
4
混ぜて、しばらくおいて味を馴染ませる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません