大根のもずく酢和え♪ レシピ・作り方

大根のもずく酢和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 大根 8センチ 正味250グラム
  • カップのもずく酢 2個
  • 小さじ1/2
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大根は1ミリ幅のいちょう切りにし、塩小さじ1/2をふる。唐辛子は小口切り。
  2. 2 大根がしんなりしたら、水分を絞る。
  3. 3 もずく酢2個・唐辛子を入れる。
  4. 4 混ぜて、しばらくおいて味を馴染ませる。出来上がり♪

きっかけ

ほんの少し残った大根。

  • レシピID:1300005247
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る