筍の納豆和え♪ レシピ・作り方

筍の納豆和え♪
テツオ63
テツオ63
歯ごたえがサイコ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮は、麺つゆストレートを少し薄めて作った煮物の残りを使います。
  2. 2 木の芽は小さく刻む。筍は5ミリ角に切る。
  3. 3 納豆は添付のタレ・からしと混ぜる。
  4. 4 全部をあわせて良く混ぜる。出来上がり♪筍に味がありますが、足らなかったら醬油少々を足します。

きっかけ

筍のいろんな食べ方を考えてる。

  • レシピID:1300005213
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る