筍の納豆和え♪ レシピ・作り方
![筍の納豆和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b7ca2290ea6302f309f34cab20ce7921470405.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
筍の水煮は、麺つゆストレートを少し薄めて作った煮物の残りを使います。
-
2
木の芽は小さく刻む。筍は5ミリ角に切る。
-
3
納豆は添付のタレ・からしと混ぜる。
-
4
全部をあわせて良く混ぜる。出来上がり♪筍に味がありますが、足らなかったら醬油少々を足します。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません