アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と蒟蒻のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ピリ辛♪

材料(4人分)

鶏の手羽元
8本
蒟蒻
1枚
300cc
大さじ3
醬油
大さじ3弱
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープの粉末
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはおろす。鶏におろしニンニクと塩こしょう少々を揉みこむ。
  2. 2
    蒟蒻はフォークで適当に穴をあけ、熱湯で茹でる。手で一口サイズにちぎります。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、鶏・蒟蒻を炒めます。鶏肉の表面が焼けたら、水300cc・鶏がら小さじ1・豆板醤小さじ1・酒大さじ3・醬油大さじ3弱を入れる。
  4. 4
    キッチンペーパーで落し蓋をして、さらに蓋をして弱中火で30分ほど煮込む。
  5. 5
    肉が柔らかくなったら蓋をはずして、煮汁が半分くらいになるまで煮る。出来上がり♪

きっかけ

豆板醤買った。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
手羽先その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする