材料(4人分)
- 鶏の手羽元
- 8本
- 蒟蒻
- 1枚
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ3
- 醬油
- 大さじ3弱
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏がらスープの粉末
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- ニンニクはおろす。鶏におろしニンニクと塩こしょう少々を揉みこむ。
-
- 2
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- 蒟蒻はフォークで適当に穴をあけ、熱湯で茹でる。手で一口サイズにちぎります。
-
- 3
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- ごま油大さじ1をひき、鶏・蒟蒻を炒めます。鶏肉の表面が焼けたら、水300cc・鶏がら小さじ1・豆板醤小さじ1・酒大さじ3・醬油大さじ3弱を入れる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで落し蓋をして、さらに蓋をして弱中火で30分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 肉が柔らかくなったら蓋をはずして、煮汁が半分くらいになるまで煮る。出来上がり♪
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