材料(4人分)
- ゴボウ 1袋2本入り
- 正味400グラム
- 豚こま肉
- 200グラム
- 醬油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5~2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- 酢
- 少々
- いりごま(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは笹がきにして酢水につけておく。肉は酒大さじ1を揉みこむ。醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5~2を混ぜておく。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1.5をひき、ゴボウ→肉の順に炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、調味ダレを入れて炒め合わせる。お好みで炒りゴマをたし、火を止めて少し味を馴染ませて、出来上がり♪
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