ゴボウと豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
食物繊維大量摂取♪

材料(4人分)

ゴボウ 1袋2本入り
正味400グラム
豚こま肉
200グラム
醬油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5~2
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
少々
いりごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹がきにして酢水につけておく。肉は酒大さじ1を揉みこむ。醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5~2を混ぜておく。
  2. 2
    ごま油大さじ1.5をひき、ゴボウ→肉の順に炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、調味ダレを入れて炒め合わせる。お好みで炒りゴマをたし、火を止めて少し味を馴染ませて、出来上がり♪

きっかけ

ゴボウ安かった。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする