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きのことウィンナのペンネ レシピ・作り方

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もっちのあしあと
白菜はさっと火を通して色鮮やかさを添えます。

材料(1人分)

ペンネ
80g
ウィンナソーセージ
3本
きのこ(しめじ、えのき、舞茸など)
50g
白菜
1/2枚
ニンニク(チューブ)
2cm
オリーブ油
大1
塩、こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    ペンネを規定時間より30秒短く塩茹でする。
  2. 2
    1を茹でている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ほぐしたキノコ、ウィンナを中火で炒める。
  3. 3
    2にと食べやすい大きさに切った白菜と、茹で上がったペンネ、茹で汁(大2)を加え、塩コショウで味を調えて弱火で馴染ませ出来上がり。

きっかけ

白菜を使い切りたかったので、旨みのあるウィンナとともに使ってみました。

公開日:2013/03/28

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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