おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
きのことウィンナのペンネ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
白菜はさっと火を通して色鮮やかさを添えます。
材料(1人分)
ペンネ
80g
ウィンナソーセージ
3本
きのこ(しめじ、えのき、舞茸など)
50g
白菜
1/2枚
ニンニク(チューブ)
2cm
オリーブ油
大1
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ペンネを規定時間より30秒短く塩茹でする。
2
1を茹でている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ほぐしたキノコ、ウィンナを中火で炒める。
3
2にと食べやすい大きさに切った白菜と、茹で上がったペンネ、茹で汁(大2)を加え、塩コショウで味を調えて弱火で馴染ませ出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白菜を使い切りたかったので、旨みのあるウィンナとともに使ってみました。
公開日:2013/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
このレシピを作ったユーザ
もっちのあしあと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
2
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
3
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
4
位
ベーコンと生バジルのパスタ
5
位
【簡単絶品♪】たっぷりナスとトマトのパスタ
6
位
暑い夏に!梅と大葉のさっぱり冷製パスタ
7
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
8
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする