アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とはるさめのみそマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
ごま風味でさっぱりで美味しく出来ました。

材料(4人分)

はるさめ
70g
ほうれん草
1束
かにかまぼこ
2本
1個
塩、コショウ(卵用)
少々
◎みそ
大さじ2/3
◎マヨネーズ
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1
◎塩、こしょう
少々
◎すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめは袋の裏側に書いているのをきちんと読んで戻す。水をよく切り、長ければキッチンばさみで1/2にカットする。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水をギュッと絞り、3cm程の大きさに切る。カニカマボコは1/3の大きさに切り、横に細く切る。
  3. 3
    小さ目のボウルに卵を割って塩、こしょうをして良く混ぜおく、フライパンに油を少し入れてたら熱して、卵を全部入れて焼いて裏返したら、冷ましてまな板で細長く切る。
  4. 4
    小さ目のボウルに◎を入れて良く混ぜてたれを作っておく。1.2.3.の材料を全部ボウルに入れたら◎のたれを入れてはしで良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜でも良いと思います。

きっかけ

家にあった材料を使って考えてみました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春雨
関連キーワード
ほうれん草 はるさめ かにかまぼこ
料理名
ほうれん草とはるさめのみそマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする