ほうれん草とはるさめのみそマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- はるさめ
- 70g
- ほうれん草
- 1束
- かにかまぼこ
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ(卵用)
- 少々
- ◎みそ
- 大さじ2/3
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩、こしょう
- 少々
- ◎すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はるさめは袋の裏側に書いているのをきちんと読んで戻す。水をよく切り、長ければキッチンばさみで1/2にカットする。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて水をギュッと絞り、3cm程の大きさに切る。カニカマボコは1/3の大きさに切り、横に細く切る。
-
- 3
- 小さ目のボウルに卵を割って塩、こしょうをして良く混ぜおく、フライパンに油を少し入れてたら熱して、卵を全部入れて焼いて裏返したら、冷ましてまな板で細長く切る。
-
- 4
- 小さ目のボウルに◎を入れて良く混ぜてたれを作っておく。1.2.3.の材料を全部ボウルに入れたら◎のたれを入れてはしで良く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに小松菜でも良いと思います。
きっかけ
家にあった材料を使って考えてみました。
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