レンジで簡単♪5分でキャベツのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいすストロベリー
すりごまは黒でも白でも両方使いでもOKです!

材料(2人分)

キャベツ
葉4枚
すりごま
30g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを適当にざく切りにする。
    写真は5ミリくらい。
    軽く水で洗って、600wのレンジに2分ほどかける。
  2. 2
    レンジにかけている間にゴマと砂糖としょうゆをまぜておく。
  3. 3
    レンジから出したキャベツの水気を絞ってから混ぜれば完成です!

おいしくなるコツ

キャベツの水分はちゃんと絞らないとべちょべちょになります。

きっかけ

手軽に1品ほしくて

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

あいすストロベリー 痩せたい痩せたい痩せたい!でもそれ以上に食べたいんです!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする