レンジで簡単♪5分でキャベツのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉4枚
- すりごま
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを適当にざく切りにする。
写真は5ミリくらい。
軽く水で洗って、600wのレンジに2分ほどかける。
-
- 2
-
- レンジにかけている間にゴマと砂糖としょうゆをまぜておく。
-
- 3
-
- レンジから出したキャベツの水気を絞ってから混ぜれば完成です!
おいしくなるコツ
キャベツの水分はちゃんと絞らないとべちょべちょになります。
きっかけ
手軽に1品ほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません