アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
味が染みて美味しく出来ました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
こんにゃく
1枚
鶏肉(モモ)
100g
しょうが
1かけ
180cc
しょう油
15cc
みりん
大さじ3
大さじ3
はちみつ
大さじ1
粉末だしの素
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って、1口大に切る。こんにゃくは横から薄く切って行って、切ったのを真ん中に包丁で0.5mm程の穴を全部開けて、両角を穴に入れてクルッと回す。
  2. 2
    しょうがはみじん切りする。鶏肉は2~3cm程の大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油を入れて火を付けたら生姜を炒めて、鶏肉を炒めて白っぽくなったら、かぼちゃ、こんにゃくを入れる。
  4. 4
    3の鍋に、水、しょう油、みりん、酒、はちみつ、粉末だしの素を入れて、中火~小火で15分程コトコト煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前では無くて、数時間前に作り置きしていた方が味が染みて美味しくなる。

きっかけ

家にあった材料で考えました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする