具だくさんのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけ4127
お弁当にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

ひじき(生)
1袋
人参
2cm
こんにゃく
1/3枚
ちくわ
1本
油揚げ
1/2枚
大豆(水煮)
1/2袋
しいたけ
2枚
●醤油
大さじ3
●料理酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●だしの素
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはザルに入れ水洗いしておく。人参、こんにゃく、油揚げは千切り、椎茸は薄切り、竹輪は縦半分に切り薄切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し人参、こんにゃく、椎茸、竹輪を入れ中火で炒める。
  3. 3
    次にひじき、大豆、油揚げを入れ2~3分炒める。
  4. 4
    ●の調味料を入れ混ぜながら汁気がなくなるまで炒めながら煮る。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れると簡単に作れます。

きっかけ

体に良いので

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/11 16:00
今晩のおかずとお弁当のおかずのストックで大量に作りました~♪ちくわの代わりに鶏肉にしました。簡単で美味しいし、身体に良いですね。ごま油が美味しさ+になります★
ひー5255
ひー5255さんこんにちわ!鶏肉を入れると出汁がでて美味しいですよね。簡単なので是非また作ってみて下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする