アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のオレンジ醤油炒め 減塩食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
柑橘系ならゆずやだいだいでもいけると思います。

材料(4人分)

鶏のむね肉
300g
焼き鳥のたれ
大2
オレンジ(絞り汁と皮)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぎ切りにしたむねにくにフォークでさしてタレがしみやすくしておきます。
  2. 2
    焼き鳥のたれとオレンジのしぼり汁と刻んだ皮を混ぜてお肉にかけて冷蔵庫で寝かしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにつけておいたたれと一緒にお肉をいためていきます。
    2分位ふたをして蒸し焼きにしたあとふたを取り焦げ目をつけて5分ほどたれを煮詰めて出来上がり。
  4. 4
    減塩の人はこれだけ。

きっかけ

オレンジを頂いたので作ってみました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする