材料(3人分)
- 乾燥ワカメ
- 15グラム
- 梅干 大
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1強
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメは熱湯で2分ほどもどす。ザルに上げて水で軽く洗う。
-
- 2
-
- しっかり絞って水気を切る。生のワカメでもかまいません。
-
- 3
-
- 梅干大をスプーンなどで潰します。
-
- 4
-
- ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1強をくわえ混ぜます。
-
- 5
-
- ワカメ・うめダレ・すりゴマを入れてあえます。梅干によって味が変わると思うので、味見して薄かったら醬油を足してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません