作り方
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- 1
- あらかじめにんにく醤油を作っておく。
(醤油を250ccペットボトルに入れそこへにんにく5かけを皮をむいてつけ一日ほおっておくとにんにくしょうゆができる)そのまま保存もできます。
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- 2
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- ささみの筋を取りにんにく醤油につけておく(半日)
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- 3
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- 片栗粉にまぶして
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ焦げ目がつくまで焼きます。
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- 5
- 家にある付け野菜をフライパンの上で一緒に焼くと同時にできます。この日はピーマンを焼きました。
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- 6
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- 同じつくり方で
材料は胸肉をそぎぎりしてみました。
きっかけ
しっかり味が付いたものがたまに食べたいとやっぱりにんにく!と思いつきました。
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