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ささみのにんにく醤油焼き 減塩食 レシピ・作り方

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ティーラテ
減塩していたらたまに味の濃いものが食べたくなります。にんにくは強い味方!

材料(3-4人分)

ささみ
300g
にんにくしょうゆ
大3
片栗粉
適量
オリーブオイル
大1
●付け合せの野菜
ピーマン、トマトなど
3個ずつ
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作り方

  1. 1
    あらかじめにんにく醤油を作っておく。
    (醤油を250ccペットボトルに入れそこへにんにく5かけを皮をむいてつけ一日ほおっておくとにんにくしょうゆができる)そのまま保存もできます。
  2. 2
    ささみの筋を取りにんにく醤油につけておく(半日)
  3. 3
    片栗粉にまぶして
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    家にある付け野菜をフライパンの上で一緒に焼くと同時にできます。この日はピーマンを焼きました。
  6. 6
    同じつくり方で
    材料は胸肉をそぎぎりしてみました。

きっかけ

しっかり味が付いたものがたまに食べたいとやっぱりにんにく!と思いつきました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
ささみ

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ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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