いしもちの塩焼き レシピ・作り方

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みーmama8551
いしもちは塩焼きが一番
みんながつくった数 4

材料(2人分)

いしもち
2匹
適量

作り方

  1. 1
    いしもちの内臓を下処理して塩をふり10分おく。
  2. 2
    水分をペーパーで拭き取り背中としっぽに塩を盛る
  3. 3
    グリルで両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をよくふく

きっかけ

珍しくいしもちが売っていたので。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イシモチしおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/13 19:51
特売のイシモチが美味しい一品になりました!
みどりみず
2014/09/13 20:13
主人が作ってくれました!グリルにセットしただけですが(笑)小骨をとるのは面倒ですが、美味しい魚ですね♪ごちそうさまでした^^
なないろマギー
美味しそうですね! レポありがとうございます!

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