アプリで広告非表示を体験しよう

カブと揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
旬の野菜♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大カブ
1個
油揚げ
1枚
インゲン(なくてもいい)
5本
だし汁
200cc
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ・油揚げは食べやすい大きさに切る。カブは小さいほうが、短時間で出来上がります。インゲンは半分に切って、塩茹でしておく。
  2. 2
    鍋に水200cc・酒大さじ2・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2を入れ、火にかける。
  3. 3
    カブと油揚げを入れる。
  4. 4
    蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮る。最後に彩りのインゲンを入れて出来上がり♪

きっかけ

カブをもらったから。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 08:23
美味しくいただきました♪ レシピをどうもありがとう^^
葉菜真莉
つくレポとても嬉しいです!^^一昨日は唐揚げ8個食べたら胸やけで倒れました。年をとって油はもうだめですね。カブや大根は分解酵素が豊富なので胃もたれにいいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする