ブロッコリーの芯とウインナー炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とウインナー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーmama8551
みーmama8551
芯まで食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は固いところを除き、千切りに、玉ねぎ、ウインナーも薄切りにしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンにブロッコリーの芯から炒めていく。次に玉ねぎをいれしんなりしたら端によけ、肉、ウインナー、塩コショウをいれ炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら焼肉のたれをいれ強火で絡める。

きっかけ

ブロッコリーの芯まで食べたくて尚且つ簡単なあと一品にしたくて。

おいしくなるコツ

最後強火で絡め、味を決める!

  • レシピID:1300004563
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ブロッコリーソーセージ・ウインナー
料理名
ブロッコリーの芯炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/03 18:16
    ブロッコリーの芯とウインナー炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る