お雑煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
餅の季節♪

材料(4人分)

切り餅
4個
和風だしの粉末
小さじ2
醬油
小さじ2
柚子の皮
適量
800cc
白菜(何でも)
2枚
ちくわ(何でも)
1本
しいたけ(何でも)
2枚

作り方

  1. 1
    白菜・シイタケは細切りに、竹輪は斜め切り、柚子の皮も千切りにしておく。餅は半分に切りました。具財はお好みのサイズでどうぞ。
  2. 2
    鍋に、水800cc・具材・和風だし小さじ2・醬油小さじ2を入れて煮立たせます。
  3. 3
    餅をトースターで焼きます。焼けたら器に入れて、汁をかけます。
  4. 4
    柚子の皮をちらして出来上がり♪

きっかけ

餅が冷蔵庫にいつもあります。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お餅ゆず

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする