材料(4人分人分)
- 鮭
- 4切れ
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- 椎茸
- 2枚
- 水菜
- 少1株
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ●水
- 150cc
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 水とき片栗粉
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめに削ぎ切り、玉ねぎ人参椎茸は細切り、水菜は3cm位に切る。
-
- 2
- フライパンで塩コショウした鮭に小麦粉をまぶしこんがり焼きお皿にのせる
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し1で切った野菜を炒め、全体がしんなりしたら●の調味料を入れ2~3分煮る
-
- 4
- お野菜に火が通ったら水とき片栗粉を入れ全体がトロっとしたら火を止める
-
- 5
- 焼いた鮭の上に野菜のあんをかけて出来上がり!
きっかけ
お店で食べた味が忘れられなくて家庭で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません