野菜たっぷり♪鮭のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけ4127
冷蔵庫にある残り野菜やお好きな具材でOK!

材料(4人分人分)

4切れ
白菜
3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
2cm
椎茸
2枚
水菜
少1株
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●鶏ガラスープ
小さじ1
●水
150cc
●オイスターソース
小さじ1
●塩
ひとつまみ
水とき片栗粉
大さじ3
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は小さめに削ぎ切り、玉ねぎ人参椎茸は細切り、水菜は3cm位に切る。
  2. 2
    フライパンで塩コショウした鮭に小麦粉をまぶしこんがり焼きお皿にのせる
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し1で切った野菜を炒め、全体がしんなりしたら●の調味料を入れ2~3分煮る
  4. 4
    お野菜に火が通ったら水とき片栗粉を入れ全体がトロっとしたら火を止める
  5. 5
    焼いた鮭の上に野菜のあんをかけて出来上がり!

きっかけ

お店で食べた味が忘れられなくて家庭で作ってみました

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする