アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけ4127
ご飯に合うスタミナたっぷりのおかずです!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

豚肉(好きな部位)
300~350g
玉ねぎ
1/2個
人参
適量
ピーマン
1個
●生姜の絞り汁
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめに●の調味料を混ぜておく
  2. 2
    フライパンを熱し油を引いて豚肉を強火で炒め、表面の赤身がなくなれば一度お皿に取り出す
  3. 3
    次にお野菜を炒める。油が足りないときは少し足して炒め、全体がしんなりして火が通ったら肉を戻す
  4. 4
    1で混ぜておいた●の調味料を入れ全体に絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉に火を通し過ぎない

きっかけ

家族みんなが好きなので

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/19 02:09
こんばんは~(^^♪ 娘が豚の生姜焼きが食べたい~とおっしゃるから(笑)作ってみました。いつもは、タレ付け込みますが、この方法も美味しいですね!おごちそう様❤
Polaris36
こんにちわmumin3659さん、たくさんのレシピの中から参考にして頂きありがとうございます♪とっても美味しそうで私も食べたくなりました(*^^*)ありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする